Langsung ke konten utama

Manfaat Strawberry

Manfaat StrawberryManfaat Strawberry - Anda suka makan Strawberry? Selain warnanya yang merah segar, rasanya yang asam-asam manis itu membuat banyak orang menyukainya. Buah ini sendiri mulai dikebunkan orang di Brittany, Perancis, pada sekitar tahun 1750an. Awalnya sih di bawa ke Perancis dari Chile oleh Amédée-François Frézier pada 1714. Karena manfaat Strawberry yang kemudian di ketahui orang, maka semakin banyak pula orang berminat untuk mengebunkannya. Di Indonesia sendiri, Strawberry di Indonesia termasuk buah pendatang baru. Dia baru masuk ke sini pada pertengahan tahun 1990an.
Buahnya yang berwarna merah menandakan bahwa Strawberry kaya akan pigmen warna antosianin dan mengandung antioksidan yang tinggi. Karena kandungan antioksidannya yang tinggi itulah strawberry mempunyai manfaat yang sangat banyak. Strawberry ternyata juga kaya Vitamin C, serat, rendah kalori, asam folat, potassium, serta asam ellagic.
Inilah manfaat Strawberry:
  1. Memutihkan Gigi
    Strawberry juga memiliki kekuatan tersendiri untuk memutihkan gigi Anda. Hancurkan buah strawberry, kemudian dengan menggunakan jari, tempelkan pada gigi kemudian biarkan selama satu atau dua menit. Setelah itu gosok dengan sikat gigi secara menyeluruh. Untuk menghindari munculnya warna kuning pada gigi, sebaiknya gunakanlah sedotan kala minum teh, kopi, atau coca-cola. Dijamin minuman tak akan menyentuh gigi Anda.
  2. Anti Kanker
    Vitamin A yang terdapat di dalam buah ini, dapat membantu mencegah pembentukan radikal bebas, vitamin C menjaga reaksi bahaya di dalam sel, vitamin E dan Ellagic Acid akan bertugas melindungi dinding sel dari kerusakan karena radikal bebas. Ellagic Acid akan membantu melumpuhkan kerja aktif sel kanker.
  3. Anti Aging
    Buah lambang cinta ini ternyata juga memiliki konsentrasi tujuh zat anti oksidan yang lebih tinggi dibandingkan buah atau sayuran lain, sehingga strawberry merupakan buah yang efektif mencegah proses oksidasi pada tubuh karena radikal bebas. Karena kandungan vitamin BI, B2, C dan Provitamin A pada strawberry dapat menghaluskan kulit dan membuat warna kulit lebih cerah, bersih serta dapat mencegah teriadinya pengeriputan pada kulit.
  4. Mengencangkan Kulit
    Strawberry yang dimakan teratur dapat mengencangkan, menghaluskan, serta membuat warna kulit lebih cerah dan bersih. Selain dengan mengonsumsinya secara teratur tidak ada salahnya Anda mencoba resep ‘homemade’ lulur stroberi ini agar kulit Anda lebih ‘kinclong’. Siapkan 3 buah stroberi segar, 3 sendok makan madu, 3 sendok makan baking soda, 3 sendok makan gula pasir, beri sedikit air. Kemudian blenderlah semua bahan tadi hingga lembut. Strawberry akan membuat kulit Anda halus dan wangi, madu dipercaya mengandung banyak vitamin E, baking soda akan membantu membersihkan kulit, sedangkan gula yang berbentuk butiran akan bekerja seperti scrub yang akan membantu mengangkat tumpukan kulit mati pada kulit Anda.
  5. Mengatasi Panas Dalam
    Ternyata jus strawberry dapat melenyapkan panas dalam. Nah, berikut resep jus Strawberry yang dapat Anda coba di rumah. Untuk bahannya Anda perlu menyiapkan 5 buah strawberry segar, cuci bersih kemudian potong-potong, 100 cc susu kedelai, gula pasir secukupnya, 8 potong es batu. Kemudian campur seluruh bahan, lalu blender halus, hidangkan langsung dalam keadaan dingin. Sip to? Tahukah Anda, selain rasanya yang enak dan dapat mengatasi panas dalam, bila Anda rutin mengonsumsi jus strawberry ini ternyata resep ini memiliki khasiat lain seperti dapat menyegarkan tubuh Anda, meningkatan kreativitas, memenuhi kebutuhan Vitamin dalam tubuh.
  6. Mencegah Leukimia
    Buah strawberry juga memiliki efek terapi yang sangat baik untuk mencegah penyakit leukimia, anemia (kurang darah) dan penyakit darah. Dua macam zat yang terkandung di dalamnya, “stroberi amine” clan “asam tanae, memiliki efek mengekang pertumbuhan dan terjadinya tumor ganas.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Buah Untuk Diet Berserat Tinggi

5 Manfaat Kopi Hitam

Askep Demam Berdarah / Dengue Hemorrhagic Fever (DHF)